Zutaten
2 | | | Ei(er) |
80 | Gramm | | Mehl |
40 | Gramm | | Haferflocken, kernige |
60 | ml | | Milch (Vollmilch) |
60 | ml | | Mineralwasser |
| | | Salz |
8 | Essl. | | Haferflocken, kernige, zum Ausbacken |
| | | Für die Füllung: |
1 | kg | | Spargel |
| | | Salz und Pfeffer, Zucker, Butter |
250 | Gramm | | Mozzarella |
1/2 | Bund | | Petersilie, gehackt |
1/2 | Bund | | Schnittlauch, gehackt |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Für den Guss: |
3 | Essl. | | Saure Sahne |
1 | | | Ei(er), davon das Eigelb |
3 | Essl. | | Parmesan, gerieben |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Eier mit Mehl, Haferflocken, Milch, Mineralwasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. ½ Std. quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig darauf geben und auf diese Weise nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung den Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Crème fraîche sowie Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Guss saure Sahne mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Auflaufform buttern, jeweils 5-7 Spargelstangen in die Mitte des Pfannkuchens geben und zusammen mit 3 EL der Füllung aufrollen. Die Teigtaschen in die Form schichten, saure Sahne und den Parmesan darüber geben. Im Backofen ca. 12 Min. knusprig-braun gratinieren und zusammen mit Schinken servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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