kuechentipps

Vorheriges Rezept (8679) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8681)

Spargel in Leichter Jogourt-Sauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Spargel
  • Sauce
  • Joghurt
 

Zutaten

500Gramm Spargel
   Salz und Pfeffer
   Zucker
1Teel. Butter
1Essl. Zitronensaft
1/2Bund Sommer-kräuter
1klein. Zwiebel
1Teel. Speisestärke
250Gramm Jogurt
1  Eigelb
 

Zubereitung

Den geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft in kochendes Wasser geben und in ca. 8-10 Minuten gar kochen. Abgießen, den

Spargelsud auffangen und warm halten. 250 ml Spargelsud beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im Spargelsud aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zu dem Fond geben und diesen etwas einkochen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und hacken. Den Jogurt mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jogurt und Kräuter in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen, nur warm ziehen lassen und abschmecken. Den Spargel mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Kartoffeln oder Ciabattabrot.

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (8679) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8681)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de