Zutaten
500 | Gramm | | Spargel |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
1 | Teel. | | Butter |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1/2 | Bund | | Sommer-kräuter |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Speisestärke |
250 | Gramm | | Jogurt |
1 | | | Eigelb |
|
|
Zubereitung
Den geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft in kochendes Wasser geben und in ca. 8-10 Minuten gar kochen. Abgießen, den
Spargelsud auffangen und warm halten. 250 ml Spargelsud beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im Spargelsud aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, zu dem Fond geben und diesen etwas einkochen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und hacken. Den Jogurt mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jogurt und Kräuter in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen, nur warm ziehen lassen und abschmecken. Den Spargel mit der Sauce servieren. Dazu passen sehr gut Kartoffeln oder Ciabattabrot.
|