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Zutaten
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ZubereitungEinen hohen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und Zitrone zum Kochen bringen. Spargel in der Zwischenzeit schälen. Eine Spargelstange mit dem Kopf nach oben in die Hand nehmen und entweder mit dem Sparschäler oder einem Küchenmesser von oben nach unten die Schale abziehen, dabei nach unten hin ruhig etwas dicker schälen. Die Enden großzügig abschneiden. Bei tagesfrischem Spargel ist das ganz wenig. Die Spargelstangen in Portionen mit einem Baumwollfaden zu Bündeln zusammen binden. Vorsichtig in das vorbereitete Kochwasser mit dem Kopf nach oben setzen, oder in einem breiten Topf der Länge nach schwimmend ins Wasser legen und ca. 18 - 20 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch etwas knackig sein, sonst eventuell bei dünnerem Spargel nur 15 Minuten kochen. Den fertig gekochten Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf eine mit einem Küchentuch bedeckte Platte oder einem Teller legen, damit das Wasser gut abtropfen kann. Auf diese Weise kann man den Spargel auch warmhalten, dabei eventuell ein zweites Küchentuch darüber legen, dieses mit etwas heißem Wasser oder Spargelwasser begießen. Nebenbei Kartoffeln gar kochen. Soße Hollandaise zubereiten, warm halten. Den warmgehaltenen Spargel auf der großen Platte liegend, oder gleich auf den Esstellern Spargel mit Kartoffeln und etwas Schinken dekorativ anrichten. Den restlichen Spargel, Schinken , Kartoffeln und die Soße Hollandaise gesondert dazu reichen. Mit einem Glas kühlen, trockenen Weißwein genießen. |
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