Zutaten
1 1/2 | kg | | Spargel |
1 | Essl. | | Öl |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Bund | | Petersilie |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
1/2 | Bund | | Kerbel |
50 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Teel. | | Gemüsebrühe-Pulver (Instant) |
1 | | | Eigelb |
6 | | | Lasagneplatten |
| | | -- bis 1/3 mehr |
50 | Gramm | | Frisch geriebener Parmesan |
1 | | | Tomaten |
| | | -- bis doppelte Menge |
| | | Butter zum Einfetten der |
| | | -- Form |
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Zubereitung
1. Den Spargel schälen, dabei holzige Enden abschneiden. Die Stangen in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Öl 8 - 10 Minuten garen. Die Spargelstangen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Spargelschalen in den Topf geben und etwa 5 Minuten kräftig kochen. Dann 600 ml vom Spargelfond abmessen.
2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Kerbel fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200ø vorheizen.
3. Die Butter in einem Topf erhitzen, darin das Mehl anschwitzen. Die Sahne und den Spargelfond angießen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und das Brühe-Pulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirlen und wieder in die Sauce rühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!
4. Eine Auflaufform einfetten. Den Boden der Form mit etwas Sauce bedecken, darüber eine Schicht Spargel einfüllen, dann Lasagneplatten und wieder etwas Sauce. Den Rest Spargel, die Tomatenwürfel und die restlichen Lasagneplatten einfüllen, darüber den Rest Sauce geben. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen etwa 40 Minuten backen.
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Pasta
:Stichworte : Auflauf
:Stichworte : Sauce
:Stichworte : vegetarisch
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 12.06.03 von
:Quelle : Michael Staib
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Aender. : 12. 6. 2003
:Fingerprint : 24535928,-2010098633,Kalorio
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