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Spargel-Lasagne 1

( 6 Personen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Gemüse
  • Spargel
 

Zutaten

1kg Weißen Spargel
   Salz
1Prise Zucker
4  Tomaten
1/2kg Lachsfilet
2  Schalotten
2Essl. Butter
2Essl. Mehl
200ml Milch
200ml Sahne
   Pfeffer
   Muskat
1/2  Zitrone; den Saft
300Gramm Lasagneplatten
75Gramm Parmesan
 

Zubereitung

1 kg weißen Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mit Salz und Zucker gewürztem Wasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen, den Spargelsut dabei auffangen. Die tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. ½ kg Lachsfilet abbrausen und trocken tupfen Und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. 2 El in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 2 el Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann je 200 ml Milch und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen, glatt rühren. 400 ml Spargelsud angießen, mit salz, Pfeffer, Muskat, Saft einer halben Zitrone würzen und einige Minuten köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Lasagneplatten bedecken, dann mit etwas Spargel und Tomaten belegen, ein wenig Sauce angießen, darauf eine Lage Nudelblätter legen, etwas Lachs darauf verteilen, wieder mit Soße bedeken. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Spargel und Tomaten abschließen. Übrige Sauce angießen, mit 75 G geriebenem Parmesan bestreuen. Lasagne im Ofen 35 bis 40 Minuten garen.

Pro Portion 575 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 23/2009
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