Zutaten
1 | kg | | Spargel, weiß |
| | | Salz und Zucker |
1 | klein. | | Zwiebel(n) |
3 | Essl. | | Essig (Rotweinessig) |
120 | Gramm | | Gelee (Fruchtaufstrich), kalorienreduziert |
1 | Teel. | | Pfeffer, eingelegte Körner |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Topf | | Basilikum |
| | | Erdbeeren |
100 | Gramm | | Ciabatta oder ungesalzenes italienisches Landbrot |
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Zubereitung
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser, dem auch etwas Zucker zugefügt wurde, ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, 5 EL Wasser, Fruchtaufstrich, Pfefferkörnern, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Rest in die heiße Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf einer Platte anrichten. Die Erdbeersauce darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Erdbeeren garnieren. Ciabatta dazureichen. Bei 2 Portionen pro Portion: 283 kcal, l g F; 3,2%
Zubereitungszeit: 25 Min.
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