Zutaten
2 | kg | | Spargel, weißer |
1 | kg | | Kartoffeln (neue Ernte) |
| | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
3 | | | Schalotten |
3 | Essl. | | Butter |
125 | Gramm | | Butter, kalte |
1/8 | Ltr. | | Wein, weiß |
| | | Pfeffer |
1/2 | | | Zitrone, die abgeriebene Schale davon |
100 | Gramm | | Parmaschinken |
2 | Stiele | | Petersilie |
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Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen oder gründlich abbürsten und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Den Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15-20 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 2 Minuten lang bei starker Hitze einkochen lassen. 125 g kalte Butter wür-feln und bei schwacher Hitze darunter schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale ab-schmecken. Den Spargel aus dem Wasser heben. Jeweils 3-4 Spargelstangen mit 1 Scheibe Parma-schinken umwickeln. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie und 2 EL Butter schwenken. Alles portionsweise auf Tellern anrichten und servieren. Zubereitungszeit: 1 Std. Quelle: www.chefkoch.de
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