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Spargel mit Parmesankruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

1 1/2kg Spargel, weiß
2  Knoblauch
2  Tomate(n)
75Gramm Parmesan, gerieben
3Essl. Kräuter, gehackt (z.B. Thymian, Basilikum,
   -- Petersilie, Salbei, Majoran)
3Essl. Semmelbrösel
50Gramm Butter
1Prise Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Spargel schälen, Enden 1-2 cm abschneiden, Knoblauch schälen. 2 Liter Wasser mit 1 Prise Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, die ganzen Knoblauchzehen hineingeben, Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten leicht einschneiden, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken. Parmesan mit Kräuter, Knoblauch und Semmelbrösel mischen, Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Gratinform ausbuttern, heißen Spargel hineinlegen, mit der Parmesanmischung bestreuen. Pfeffern und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Spargel bei 225 Grad (Gas Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Beilage Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Pro Portion: 16 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 20 g Fett.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 305

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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