Zutaten
750 | Gramm | | Spargel |
2 | Essl. | | Butter |
750 | ml | | Brühe (Hühnerbrühe oder Spargelsud) |
250 | Gramm | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Spargelstücke darin kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann alles im Mixer pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Die Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
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