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Spargelcremesuppe mit Schnittlauch-Ziegenkäse-Nocken, Zucchiniwürfel und Chili

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Spargel
  • Ziegenkäse
 

Zutaten

4Stangen Weißer Spargel
   Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel
   -- (Abfallprodukt von einem
   Spargelessen)
   Salz
   Zucker
1klein. Zucchini
1Teel. Olivenöl
   Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch
150Gramm Ziegenfrischkäse
1  Rote Chilischote
40Gramm Butter oder Margarine
40Gramm Mehl
150Gramm Schlagsahne
 

Zubereitung

Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Alle Spargelschalen und -enden waschen, mit 800 ml kaltem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin rundherum 2-3 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Ringe mit Frischkäse verrühren. Spargelstangen längs halbieren und in Stücke schneiden. 150 ml Spargelwasser abnehmen, mit Spargelstücken in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 6-7 Minuten bissfest dünsten. Chilischote waschen und trocken tupfen. Schote in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Spargelschalen auf ein Sieb gießen, Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Chilischote zugeben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelfond und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchiniwürfel und Spargelstücke zufügen und darin erwärmen. Suppe anrichten. Vom Ziegenkäse Nocken abstechen, in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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