Zutaten
300 | Gramm | | Neue Kartoffeln |
750 | Gramm | | Grüner Spargel |
1 | | | Zwiebel |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Zucker |
6 | | | Eier |
1/2 | Bund | | Basilikum |
60 | Gramm | | Edelschimmelkäse (50 % Fett) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Kartoffeln garen, pellen und würfeln. Spargel ggf. im unteren Bereich schälen, Enden abschneiden. Zwiebel hacken, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und beides in 1 EL heißem Öl in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Zucker abschmecken, aus der Pfanne nehmen. Eier verquirlen. Grob gehacktes Basilikum und zerbröckelten Käse untermischen. Spargel zugeben, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin verteilen. Spargel-Ei- Masse zugießen. Bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Mithilfe zweier Teller wenden und in ca. 5 Minuten fertig braten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus ca. 35 Minuten Wartezeit. Pro Person ca. 369 kcal (=) 1540 kJ), 20 g Eiweiß, 23 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe.
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