Zutaten
1 | kg | | Weißer Spargel |
50 | Gramm | | Butter (oder Margarine) |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel) |
40 | Gramm | | Mehl |
3 | Essl. | | Weißwein |
| | | Pfeffer |
| | | Muskatnuss |
1 | Bund | | Petersilie, frisch |
2 | | | Eigelb (von frischen Eiern) |
100 | Gramm | | Creme fraîche |
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Zubereitung
Spargel waschen, schälen. Schalen mit 1/5 der Butter, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen!
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