kuechentipps

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Allround Fischpfanne

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
 

Zutaten

4  Fischfilet (z.B. Lachs, Forelle, Alaska-Seelachs)
2  Karotten
1  Zwiebeln
1Pack. Blattspinat (TK), auftauen lassen
200ml Wein, weiß
1Becher Sahne (ggf. eine fettarme Version mit 19%)
1Schuss Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
4  Eier
   Dill (oder Kräuter nach Geschmack)
   Olivenöl zum Braten
   Evtl. Speisestärke bei Bedarf
 Wenig Wasser, warmes, bei Bedarf
   

Quelle

 www.chefkoch.de  Petra Pioch in Küchentipps  a  Fischfilets würzen und in etwas heißem Olivenöl  beidseitig anbraten. Dann  noch in der Pfanne in kleine und mundgerechte Stücke  stechen. Anschließend  herausnehmen,  mit etwas Zitronensaft marinieren und warm halten.  Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln und  ebenfalls andünsten. Den  Spinat nun mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.  Mit Weißwein  ablöschen.  Sahne zufügen und so lange einköcheln lassen, bis die  Sauce um ca. 1/3  reduziert ist. Bei Bedarf evtl. etwas Speisestärke mit  wenig warmen Wasser  angerührt  zugeben, damit die Sauce schön sämig wird.  Inzwischen die 4 Eier wie Frühstückseier ca. 8-9 Minuten  hart kochen.  Die Fischstückchen nun zur Sauce geben und alles mit  Kräutern und Gewürzen  abschmecken. Etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter  köcheln lassen. Eier  schälen  und vierteln.  Auf Tellern anrichten und die geviertelten Eier zur  Dekoration mittig darauf  geben.  Nach Belieben Reis, Kartoffeln oder Pasta dazu reichen.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de