Allround Fischpfanne
( 4 Personen )
Zutaten
4 | | | Fischfilet (z.B. Lachs, Forelle, Alaska-Seelachs) |
2 | | | Karotten |
1 | | | Zwiebeln |
1 | Pack. | | Blattspinat (TK), auftauen lassen |
200 | ml | | Wein, weiß |
1 | Becher | | Sahne (ggf. eine fettarme Version mit 19%) |
1 | Schuss | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | | | Eier |
| | | Dill (oder Kräuter nach Geschmack) |
| | | Olivenöl zum Braten |
| | | Evtl. Speisestärke bei Bedarf |
| Wenig | | Wasser, warmes, bei Bedarf |
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Quelle
| www.chefkoch.de |
| Petra Pioch in Küchentipps |
| a |
| Fischfilets würzen und in etwas heißem Olivenöl |
| beidseitig anbraten. Dann |
| noch in der Pfanne in kleine und mundgerechte Stücke |
| stechen. Anschließend |
| herausnehmen, |
| mit etwas Zitronensaft marinieren und warm halten. |
| Karotten und Zwiebeln schälen, fein würfeln und |
| ebenfalls andünsten. Den |
| Spinat nun mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. |
| Mit Weißwein |
| ablöschen. |
| Sahne zufügen und so lange einköcheln lassen, bis die |
| Sauce um ca. 1/3 |
| reduziert ist. Bei Bedarf evtl. etwas Speisestärke mit |
| wenig warmen Wasser |
| angerührt |
| zugeben, damit die Sauce schön sämig wird. |
| Inzwischen die 4 Eier wie Frühstückseier ca. 8-9 Minuten |
| hart kochen. |
| Die Fischstückchen nun zur Sauce geben und alles mit |
| Kräutern und Gewürzen |
| abschmecken. Etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter |
| köcheln lassen. Eier |
| schälen |
| und vierteln. |
| Auf Tellern anrichten und die geviertelten Eier zur |
| Dekoration mittig darauf |
| geben. |
| Nach Belieben Reis, Kartoffeln oder Pasta dazu reichen. |
- Erfasst von Petra Pioch am 04.04.2007