kuechentipps

Vorheriges Rezept (8701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8703)

Spargelgratin 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gratin
  • Gemüse
  • Spargel
 

Zutaten

1kg Spargel (grüner oder weißer)
1Essl. Salz
1Essl. Zucker
6Essl. Butter
500Gramm Champignons (frisch oder aus dem Glas)
150Gramm Gekochter Schinken
   Salz Pfeffer Petersilie
   Geriebener Käse
 

Zubereitung

5 cm lange Stücke schneiden Und im Wasser mit salz, Zucker und einem EL Butter 8 - 10 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spargel gut abtropfen lassen, in 3 - 4 EL heißer Butter schwenken, und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Frische Champignons putzen und blätterig schneiden. In 1 EL Butter andünsten. Gekochten Schinken würfeln. Alles in eine Gratinform schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.

Schmeckt auch einfach nur mit einer Scheibe Weißbrot.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8703)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de