Zutaten
2 | Köpfe | | Blumenkohl ( je 1 bis 1,2kg ) |
1 3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
500 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
3-4 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz, geriebene Muskatnuß |
8 | Scheiben | | Weißbrot |
100 | ml | | Traubenkernöl |
5-6 | | | Kerbelzweige |
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Zubereitung
Blätter und schlechte Stellen vom Blumenkohl entfernen und den Strung abschneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Gemüsebrühe zum kochen bringen, Blumenkohl und Milch dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl mit Flüssigkeit pürieren. Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Muskatnuß hinzufügen, alles noch mal kurz durchmixen und erhitzen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit Traubenkernöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Kerbel abspülen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Brotwürfeln und Kerbelblättchen garniert servieren. Zubereitungszeit: 50 Minuten Pro Portion: Eiweiß 8g, Fett 17g, Kohlenhydrate 18g, KJ 1128, Kalorien 269 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild == ==
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