kuechentipps

Vorheriges Rezept (8709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8711)

Spargelsalat bunte Mischung

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Kasseler
  • Champignon
 

Zutaten

750Gramm Weißer Spargel (z.B.Bruchspargel)
   Salz
1Teel. Zucker; ca.
150Gramm Kasseler-Aufschnitt
1Bund Radieschen
150Gramm Champignons
1/2  Kopfsalat
1  Zitrone; den Saft
   Weißer Pfeffer
3Essl. Öl
2Essl. Salat-Mayonnaise
3Essl. Vollmilch-Joghurt
   Eischeiben und Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel In

kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen.

Abkühlen lassen.

Kasseler würfeln. Radieschen und Pilze putzen, waschen. In

Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter lösen.

Mit den großen Blättern eine Salatplatte auslegen. Rest in

mundgerechte Stücke zupfen.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl

darunterschlagen. Spargel, Kasseler, Radieschen, Pilze und Salat

mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mayonnaise und

Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten. Mayonnaise darauf verteilen. Mit Eischeiben und

Petersilie garnieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8709) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8711)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de