Zutaten
1 | kg | | Weißer Spargel |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Zitronensaft |
1/2 | kg | | Erdbeeren |
| | | Olivenöl |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Den Spargel sorgfältig schälen, das untere Ende kurz abschneiden und die Stangen jeweils in sechs Stücke teilen. Dann den Spargel mit ganz wenig Wasser, etwas Salz, einer Prise Zucker, einem Esslöffel Butter und etwas Zitronensaft im geschlossenen Topf 10 Minuten bei sanfter Hitze dünsten, er soll noch etwas Biss haben. Die Erdbeeren waschen, Blütenansätze entfernen und längs halbieren. Wenn der Spargel fertig ist, sollte eigentlich nicht mehr als 0,1 Liter Flüssigkeit im Topf sein, die gießen Sie durch ein Sieb ab. Dann mischen Sie Erdbeeren und Salat, würzen mit etwas Pfeffer und einer Prise Muskat, und halten beides im Topf lauwarm. Die Dünstflüssigkeit mixen Sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl (Pürierstab oder Mixer) zu einer cremigen Emulsion auf, die Sie in einer kalten Schüssel unter den Spargelsalat ziehen. Noch einmal abschmecken und sofort mit frischem Baguette servieren.
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