kuechentipps

Vorheriges Rezept (8714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8716)

Spargelsalat mit Erdbeeren an Ingwer-Vinaigrette

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Spargel
  • Obst
 

Zutaten

800Gramm Spargel
400Gramm Erdbeeren
1Ltr. Trockener Weißwein; ca.
2Essl. Weißer Aceto Balsamico
2Essl. Kürbiskernöl
2Essl. Sonnenblumenöl
1  (walnußgroßes) Stück Ingwer
1/2Teel. Scharfer Senf
   Salz
1Prise Zucker
   Frischer schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Spargel schälen und in Rauten schneiden, ca. 10 - 12 Minuten in Weißwein mit ½ TL Salz und Prise Zucker dünsten. Spargel herausnehmen. Abgekühlten Sud mit den übrigen Zutaten verrühren, fein gehackten Ingwer unterziehen. Spargel und Erdbeeren mischen, mit Dressing beträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

Quelle

 Lydia Sasnovskis in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8714) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8716)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de