Zutaten
500 | Gramm | | Spargel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
1/2 | | | Eisbergsalat |
1 | Bund | | Radieschen |
25 | Gramm | | Radieschensprossen |
1 | Essl. | | Öl |
1 | | | Feine, ungebrühte Bratwurst (etwa 100 G) |
150 | Gramm | | Cremiger Joghurt |
2 | Essl. | | Weißweinessig |
1 | Essl. | | Mittelscharfer Senf |
| | | Je 1/2 Bund Kerbel und Schnittlauch |
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Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker aufkochen. Den Spargel darin sechs bis acht Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstmasse als Bällchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Rundherum etwa drei Minuten braten. Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, fein schneiden und in die Soße rühren. Die vorbereiteten Salatzutaten locker mischen und mit der Soße beträufeln. Fleischbällchen darauf anrichten.
Pro Portion etwa 160 Kalorien.
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