Zutaten
400 | Gramm | | Spargel (weiß oder grün) |
| Etwas | | Salz |
8 | Stücke | | Gambaretti |
1 | | | Limone, unbehandelt |
5 | Gramm | | Frischer Ingwer |
1/2 | | | Chilischote |
1 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Tandoori (indische Gewürzmischung) |
50 | Gramm | | Pankomehl (japanische Paniermehl aus dem |
| | | -- Asialaden) |
1 | Messersp. | | Piment d?Espelette |
2 | Essl. | | Olivenöl |
2 | Essl. | | Helle Sojasauce |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, anschließend in Eiswasser abkühlen und trocknen. Je nach Länge der Stangen, den Spargeld dritteln oder vierteln. Gambaretti aus der Schale ausbrechen und den Darm entfernen. Von der Limone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein schneiden, Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und Chili fein hacken.
Abwechselnd Gambaretti und Spargelstücke auf zwei Spieße stecken. (Wenn der Spargel zu dick ist, halbieren oder vierteln.) Eiweiß und Tandoori verquirlen, mit Salz und etwas Limonensaft würzen. Die Spieße würzen und mit der Tandoorimischung einstreichen. In Pankomehl wenden und mit Salz, Piment d?Espelette und geriebener Limonenschale würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Spieße von beiden Seiten goldbraun braten. Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen. Anschließend den restlichen Spargel zugeben und anbraten. Sojasauce dazu geben, alles gut vermischen und würzen.
Spargel auf dem Teller nebeneinander anrichten. Sauce darüber geben und den Gambarettispieß darauf anrichten. Mit Schnittlauchspitzen und gehackten Schnittlauch garnieren.
Pro Portion: 351 kcal / 1469 kJ 27 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 13 g Fett
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