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Spargeltopf mit Putenfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Putenfleisch
  • Spargel
 

Zutaten

500Gramm Putenbrust
400Gramm Spargel, weiß
350Gramm Spargel, grün
1Bund Möhren (Fingermöhren)
1klein. Kohlrabi
1  Zwiebel
700ml Gemüsebrühe
3Essl. Öl
2Essl. Petersilie, gehackt
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel ab-ziehen und recht fein würfeln oder wiegen. Den Spargel schälen, den weißen ganz, vom grünen nur das untere Drittel, und in 3 cm große Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und schälen, das Grün von den Möhren nicht ganz abschneiden, zwei bis drei Zentimeter stehen lassen. Die Möhren der Länge nach halbieren, den Kohlrabi vierteln und in Scheiben scheiden. Je nach Grö-ße der Möhrenhälften diese auch noch mal quer durchschneiden, sie sollten nicht wesentlich größer sein als die Spargelstücke. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten, bis sie glasig bis goldgelb sind. Fleisch und Zwiebeln salzen und pfeffern, dann aus dem Topf heben und warm stellen. Den Bratsatz mit der Brü-he ablöschen und loskochen. Dabei die Hitze reduzieren. Den weißen Spargel zufügen, die Brühe wieder zum Kochen bringen, nach etwa 5 Minuten den grünen Spargel, die Möhren und den Kohlrabi mit in den Topf geben und ein knappes Viertelstündchen weiterkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Fleisch und die Zwiebeln wieder hinzugeben, alles nochmal kräftig erwärmen und abschmecken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie überstreuen und servieren. Weißbrot, Fladenbrot, Ciabatta oder Baguette oder anderes helles Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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