Zutaten
100 | Gramm | | Mehl, Typ 405 oder 550 |
125 | ml | | Milch |
2 | Stücke | | Eier |
1 | Teel. | | Gestr. Salz |
1 | Teel. | | Gestr. Zucker |
1 | Prise | | Majoran, (oder andere Kräuter) |
20 | Gramm | | Schmalz, oder Butter |
1 | Meter | | -große Zwiebel |
4 | Scheiben | | Schinkenspeck |
| | | N. B. Pfeffer |
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Zubereitung
Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. 10
- 30 Minuten quellen lassen. Nach Belieben auch noch pfeffern. Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten. Den Pfannkuchenteig darüber geben, stocken lassen, wenden. Weiter braten lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde. Die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren. Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Je nach Belieben kann variiert werden. Anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden. Wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden. Zubereitungszeit: 10 Min.
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