Zutaten
150 | Gramm | | Mehl, Typ 405 |
100 | Gramm | | Spekulatius |
60 | Gramm | | Mandeln, gemahlen |
1 | Teel. | | Spekulatius - Gewürz |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
2 | | | Eier |
120 | Gramm | | Zucker, braun |
100 | Gramm | | Butter, weich |
150 | Gramm | | Joghurt |
80 | ml | | Kaffee, stark |
| | | Zum Verzieren: |
1 | | | Ei, davon das Eiweiß/Eiklar |
2 | Teel. | | Zimt |
100 | Gramm | | Puderzucker |
12 | klein. | | Spekulatius |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Das Muffins- Backblech einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen. Den Spekulatius zerbröseln und mit Mehl, Mandeln, Gewürz, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Butter, Joghurt und Kaffee gut unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in das Backblech füllen. Im Backofen mittlerer Einschub etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen und anschließend abkühlen lassen. Für die Glasur ein Eiweiß etwas verquirlen. Etwa einen Esslöffel davon mit Zimt und Puderzucker verrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Mit einem Backpinsel auftragen und mit Spekulatius verzieren.
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