Zutaten
| | | Je 450 g Marzipanrohmasse |
| | | -- und Zucker |
80 | Gramm | | Geschälte Mandeln, |
| | | -- feingemahlen |
1/2 | | | Zitrone; die abgeriebene |
| | | -- Schale |
6 | | | Eiweiß (knapp 250 ml) |
| | | Pergamentpapier |
| | | Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Marzipanrohmasse mit Mandeln, Zucker und Zitronenschale verkneten. Dann nach und nach das Eiweiß mit einem Holzspatel darunterarbeiten. Erst wenn sich das Eiweiß vollständig mit der Masse verbunden hat, jeweils die nächste Portion Eiweiß zugeben. Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen und kleine gleichmäßige Tupfen auf die Bleche spritzen. Mit Zucker bestreuen. Den überschüssigen Zucker mit einem Pinsel vom Blech nehmen. Makronen etwa 2 Std. antrocknen lassen, dann im vorgeheizten Herd (mittlere Schiene) bei 150°C ca. 12 Min. backen. Makronen nach dem Backen etwa 5 Min. abkühlen lassen und dann wenden. Dabei das Pergamentpapier umdrehen, so daß die Makronen unten liegen. Das Papier mit kaltem Wasser bepinseln. Nach einigen Minuten lassen sich die Makronen lösen. Tipp: Durch das Bestreuen mit Zucker sollen die Makronen eine besonders knusprige Oberfläche bekommen und dekorativ aufreißen. Die ideale Makrone ist außen knusprig und innen weich.
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