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Spieß vom Schweinefilet mit Speckpflaumen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Pflaume
 

Zutaten

350Gramm Schweinefilet
8groß. Backpflaumen, entsteint
16Scheiben Speck, dünne, durchwachsen
100Gramm Frühlingszwiebeln
   Für die Marinade:
30Gramm Zwiebeln, weiße
1Zehe Knoblauch
5Gramm Ingwer, frisch
1Essl. Koriandergrün, gehacktes
1  Orangenschale, unbehandelte, fein gehackt
80ml Orangensaft
6Essl. Olivenöl
1  Frucht (Grenadilla)
   Salz
   Pfeffer, grober schwarzer
 

Zubereitung

Das Filet in 2 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Koriandergrün, sowie der gehackten Orangenschale in eine längliche Form geben. Die Grenadilla halbieren und das Fruchtfleisch mit samt den Kernen herauslö-sen und mit dem Orangensaft und Olivenöl in die Form geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen. Die Backpflau-men längs halbieren und jede Hälfte mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Frühlingszwiebeln wa-schen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Nun abwechselnd Filet, Pflaumen und Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken und grillen, ab und an mit der Marinade bepinseln. So 6-8 Minuten grillen.

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 12 Std.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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