Zutaten
350 | Gramm | | Schweinefilet |
8 | groß. | | Backpflaumen, entsteint |
16 | Scheiben | | Speck, dünne, durchwachsen |
100 | Gramm | | Frühlingszwiebeln |
| | | Für die Marinade: |
30 | Gramm | | Zwiebeln, weiße |
1 | Zehe | | Knoblauch |
5 | Gramm | | Ingwer, frisch |
1 | Essl. | | Koriandergrün, gehacktes |
1 | | | Orangenschale, unbehandelte, fein gehackt |
80 | ml | | Orangensaft |
6 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Frucht (Grenadilla) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, grober schwarzer |
|
|
Zubereitung
Das Filet in 2 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Koriandergrün, sowie der gehackten Orangenschale in eine längliche Form geben. Die Grenadilla halbieren und das Fruchtfleisch mit samt den Kernen herauslö-sen und mit dem Orangensaft und Olivenöl in die Form geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke in die Marinade legen und über Nacht ziehen lassen. Die Backpflau-men längs halbieren und jede Hälfte mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Frühlingszwiebeln wa-schen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Nun abwechselnd Filet, Pflaumen und Frühlingszwiebeln auf Spieße stecken und grillen, ab und an mit der Marinade bepinseln. So 6-8 Minuten grillen.
Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 12 Std.
Quelle: www.chefkoch.de
|