Zutaten
1 | Pack. | | ??? |
| | | Blätterteig, (fertiger runder Boden) |
150 | Gramm | | ??? |
| | | Schafskäse |
150 | Gramm | | ??? |
| | | Frischkäse |
2 | Essl. | | ??? |
| | | Bärlauch, frisch, gehackt |
1 | Essl. | | ??? |
| | | Milch |
200 | Gramm | | ??? |
| | | Schinken, gekochter, gewürfelt |
450 | Gramm | | ??? |
| | | Spinat, gehackt, Tiefkühlprodukt |
4 | | | ??? |
| | | Ei(er), ganz |
1 | Prise | | ??? |
| | | Salz und Pfeffer |
100 | Gramm | | ??? |
| | | Käse (Emmentaler), gerieben |
| | | Muskat |
| | | Tabellen ende |
|
|
Zubereitung
Eine Quicheform mit dem Blätterteigboden auslegen, mit der Gabel einstechen. Schafskäse, Frischkäse und Bärlauch mit etwas Milch zu einer festen Creme verrühren, pikant abschmecken und den Blätterteigboden damit gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelten Kochschinken darüber streuen und etwas andrücken. Die Eier verquirlen, den aufgetauten Spinat gut unterrühren und die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Dann über die Schafskäsecreme und den Schinken in die Quicheform einfüllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen. Tipp: eignet sich auch hervorragend für die vegetarische Küche - dann einfach den Schinken weglassen.
|