kuechentipps

Vorheriges Rezept (876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (878)

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Überbacken
 

Zutaten

400Gramm Kartoffeln
400Gramm Blumenkohl, in Röschen
200ml Milch, entrahmt
200ml Gemüsebrühe
1Teel. Zitronenschale, gerieben
1/2Teel. Thymian
1Prise Muskat
   Salz und Pfeffer
40Gramm Käse, gerieben
 

Zubereitung

Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen im Wechsel in eine beschichtete Auflaufform geben. Magermilch und Gemüsebrühe aufkochen, mit allen Gewürzen vermischen. Die Masse über die Kartoffeln und Blumenkohlröschen gießen. Gratin mit Alufolie abdecken. Im Ofen bei 200°C 40 min backen. Dann die Folie entfernen. Gratin mit 40g Emmentaler bestreuen und noch mal 15min überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (878)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de