Zutaten
1 | kg | | Spinat; gekocht, abgetropft |
| | | -- gut ausgedrückt und |
| | | -- gehackt |
75 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Ricotta ; oder Quark |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Parmesankäse; gerieben |
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Zubereitung
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klösse formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klösschen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klösschen nach 5 - 8 Min. an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klösschen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Tip: Man kann die Klösschen auch mit Tomatensauce servieren.
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