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Blumenkohl mit scharfer Hackfleischsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Blumenkohl
  • Mett
 

Zutaten

1  Blumenkohl
   Salz
   Pfeffer, schwarzer
2Essl. Zitronensaft
1  Zwiebel, weiße
1  Paprikaschote, rote
1  Peperoni, frische grüne (ersatzweise eingelegt)
3Essl. Olivenöl
400Gramm Hackfleisch, gemischtes
1Teel. Paprikapulver, edelsüß
1Dose Tomaten, geschälte (400 g)
350ml Fleischbrühe, (Instant)
3Essl. Crème fraîche
1/2Bund Petersilie, glatte
 

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Zitrone dazu geben und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten bissfest dämpfen. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Paprikaschote und Peperoni putzen und waschen. Paprikaschote in 1 cm große Würfel, Peperoni schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel unter Rühren glasig dünsten. Paprikaschote und Peperoni zufügen und kurz mitbraten. Herausheben und beiseite stellen. Das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, unterrühren. Tomaten samt Saft sowie die Brühe zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraiche unterrühren. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl vierteln, leicht salzen und mit der Hacksauce anrichten.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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