Zutaten
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Zubereitung
08.11.1994
Salate 500 g Schöne (!) Spinatblätter 250 g Rosa Champignons 1 Zitrone 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Unbehandelte Orange 3 El. Öl 1 El. Balsamico-Essig Salz und Pfeffer - nach Geschmack Spinatblätter sorgfältig verlesen, grobe Stiele abknipsen, waschen und g u t !!! trocknen. Die Pilze putzen und in gleichmässige, feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken. Orangenschale so fein abschälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, danach in millimeterdünne Streifen schneiden. Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit etwas Orangensaft und Essig ablöschen, dann etwas einköcheln lassen. Etwas Zitronensaft, Öl, Essig u. den Inhalt des Pfännchens salzen, pfeffern und zur Marinade aufschlagen. Das Dressing über den Spinat und die Pilze geben und alles behutsam mischen.
Salate
P1
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