Zutaten
150 | Gramm | | Putenschnitzel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Rapsöl |
100 | Gramm | | Junger Blattspinat |
1/4 | Bund | | Radieschen |
50 | Gramm | | Braune Champignons |
| Etwas | | Zitronensaft |
1/2 | | | Rote Zwiebel |
1 | | | Knapper EL Kräuteressig |
| Etwas | | Zucker |
1 | Teel. | | Schnittlauchröllchen |
1 | Teel. | | Gehackte Petersilie |
|
|
Zubereitung
Das Putenfleisch salzen und pfeffern. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum durchbraten. Herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Spinat verlesen, von harten Stielen befreien, waschen und gut trockenschütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Pilze putzen, feucht abreiben und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Pilze sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel locker mischen.
Für das Dressing Essig mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl darunter schlagen. Das Dressing mit den Kräutern mischen und unter den Salat mengen. Den Salat sofort servieren.
(pro Person: 335 kcal / 1.407 kJ / 41,2 g Eiweiß / 16,9 g Fett / 3,6 g Kohlenhydrate)
|