Zutaten
| | | Für den Teig nimmt man Pizzateig oder Blätterteig |
| | | Füllung: |
1 | kg | | Blattspinat, gewaschen, entstielt, abgetropft |
| | | -- und gehackt |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel, geraspelt |
| | | Kerne von einem Granatapfel (besser die saure |
| | | -- Sorte) |
100 | Gramm | | Walnüsse, gestoßen |
1 | Essl. | | Sumach , nach Belieben |
2 | | | Zitronen; den Saft |
| | | Salz und pfeffer |
|
|
Zubereitung
Möglichst viel Feuchtigkeit aus dem Spinat rauspressen. Zwiebel in Öl andünsten, Spinat dazu bis er zusammenfällt. Granatapfelkerne, Sumach, Nüsse und Zitronensaft dazu. Alles gut vermischen.
Den Teig in kleine Kugeln teilen. Die ganz platt machen zu kleinen Fladen, die gefüllt werden. In meinem Kochbuch sehen die fertigen Teilchen wie Pyramiden aus, also ne spitze nach oben.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Spinattaschen 5 Minuten backen, dann auf 180 reduzieren und noch 15 bis 20 Minuten backen. Bei Manis Mutter schmeckten die auch noch anderntags kalt sehr gut.
|