kuechentipps

Vorheriges Rezept (8801) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8803)

Spinattaschen 1

( 20 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Spinat oder mangold
40Gramm Sumak (Essigbaumfrüchte zerrieben)
   Salz
1  Zwiebel
1  Granatapfel, die Kerne
500Gramm Hefeteig (gibts auch als Platten tiefgefroren)
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat waschen, grobe Stiele entfernen (ich hab tiefgekühlten Blattspinat, ungewürzt, genommen). Spinat mit Sumak und Salz in der Hand reiben. DAnn Flüssigkeit rausdrücken. Spinat und Zwiebel fein hacken und mit den Granatapfelkernen mischen.Hefeteig ausrollen und 7 cm große Kreise ausschneiden.Kreise zu Dreiecken ziehen. Die Spinatfüllung in die Mitte und die Seiten hochziehen und zusammendrücken.etwa 12 Minuten backen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8801) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8803)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de