Zutaten
1 | Pack. | | Tiefkühl-Blätterteig |
500 | Gramm | | Spinat |
50 | Gramm | | Durchwachsener Speck, gewürfelt |
1 | | | Zwiebel; gewürfelt |
5 | | | Eier |
1/4 | Ltr. | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Speisestärke |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
175 | Gramm | | Käse; gerieben |
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Zubereitung
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgießen, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke, Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen. Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15 Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min. backen.
* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *
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