Zutaten
| | | Von Koch Gerd Oberhummer |
4 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Ltr. | | Milch |
500 | Gramm | | Gefrorener oder frischer Blattspinat |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Messersp. | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Bergkäse |
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Zubereitung
Zuerst wird aus dem Mehl, den Eiern und der Milch ein Pfannnkuchenteig angerührt. Die Pfannkuchen werden dann in einer Pfanne mit etwas Öl heiß ausgebacken. Dann werden die Zwiebeln gehackt und angedünstet und der Spinat dazugegeben und kurz gedünstet. Das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Tortenform schichtweise mit Pfannkuchen und dem Spinat füllen. Über die oberste Spinatschicht werden dicke Scheiben Bergkäse gelegt. Anschließend wird das ganze im Ofen bei etwa 180°C etwa 30-35 Minuten gebacken. Danach leicht überkühlen lassen, damit sich der Käse besser schneiden lässt. Wie eine Torte in Stücke teilen und warm servieren. Dazu empfiehlt Koch Gerd Oberhummer einen Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
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