kuechentipps

Vorheriges Rezept (8808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8810)

Spitzbusserl

( 75 Stück )

Kategorien

  • Weihnachten
  • Gebäck
  • HP
 

Zutaten

150Gramm Weiche Butter
120Gramm Zucker
3  Eier
1Messersp. Geriebene Zitronenschale (Finesse von Dr. Oetker)
200Gramm Mehl
75Gramm Speisestärke
 

Zubereitung

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren. Nach und nach Mehl und Speisestärke unterrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel (Gebäckspritze) mit großer Tülle füllen und mit Abstand etwa walnußgroße Tuffs auf zwei mit Backpapier Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Stellen Sie den Teig kalt. Holen Sie immer nur so viel aus dein Kühlschrank Wie in den Spritzbeutel paßt. Weicher Teig könnte aus dem Spritzbeutel laufen.

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (8808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8810)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de