Zutaten
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Marmelade oder Gelee zum Füllen |
| | | Zucker, fein, zum Wenden |
|
|
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde kühlen. Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten auf einem ungefetteten Backblech backen. Die Plätzchen sollten nicht bräunen sondern hell bleiben. Sobald sie aus dem Ofen kommen, setzt man immer zwei mit der Unterseite zusammen. Streicht zuvor das eine mit Marmelade (Gelee) ein und klebt das andere darauf. Die Füllung darf nicht über den Rand herausragen. Dann wendet man sie, solange sie noch warm sind, in feinem Zucker.
|