Zutaten
1 | groß. | | Kopf Blumenkohl |
4 | | | Frische Tomaten, in Würfeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
2 | | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1/2 | Dose | | Geschälte Tomaten |
1 | Tasse | | Weißwein |
| Etwas | | Geriebene Muskatnuss |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
| | | Salz |
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Zubereitung
Garzeit ca. 40 min Den Blumenkohl vom Strunk befreien, in Röschen zerteilen, ca. 30 min in Salzwasser legen, um evtl. Insekten zu beseitigen. Dann sehr gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, hacken und im Öl anschmoren. Die Blumenkohlröschen darin unter Bewegen einige Minuten anbraten. Dann in den Römertopf legen. Die Tomaten darüber füllen, den Wein dazugießen. Das Gericht salzen, pfeffern und mit Muskat bepudern. Den Topf schließen und ca. 40 min bei 200°C garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
Dieses Gemüse schmeckt toll mit Weißbrot oder Toastbrot.
Auch hier kann noch etwas gekochter Schinken in den Römertopf, wenn es nicht vegetarisch sein soll.
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