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Blumenkohl mit Tomaten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blumenkohl
  • Tomaten
 

Zutaten

1groß. Kopf Blumenkohl
4  Frische Tomaten, in Würfeln
2  Knoblauchzehen
2  Zwiebeln
3Essl. Olivenöl
1/2Dose Geschälte Tomaten
1Tasse Weißwein
 Etwas Geriebene Muskatnuss
1Essl. Gehackte Petersilie
   Salz
 

Zubereitung

Garzeit ca. 40 min Den Blumenkohl vom Strunk befreien, in Röschen zerteilen, ca. 30 min in Salzwasser legen, um evtl. Insekten zu beseitigen. Dann sehr gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, hacken und im Öl anschmoren. Die Blumenkohlröschen darin unter Bewegen einige Minuten anbraten. Dann in den Römertopf legen. Die Tomaten darüber füllen, den Wein dazugießen. Das Gericht salzen, pfeffern und mit Muskat bepudern. Den Topf schließen und ca. 40 min bei 200°C garen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Anmerkung:

Dieses Gemüse schmeckt toll mit Weißbrot oder Toastbrot.

Auch hier kann noch etwas gekochter Schinken in den Römertopf, wenn es nicht vegetarisch sein soll.

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps
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