Zutaten
500 | Gramm | | Spitzkohl |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
1/2 | Teel. | | Salz |
3 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Öl |
200 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 3/8 | Ltr. | | Milch |
2 | Essl. | | Creme fraiche |
1 | groß. | | Banane |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Sesam |
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Zubereitung
Die äußeren welken Blätter vom Kohl entfernen, Strunk abschneiden. Kohl vierteln und waschen. Kohlviertel in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in heißem Öl dünsten. Schinken in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Milch, Creme fraiche und geschälte Banane pürieren und zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Kohlviertel geben und Sesam darüber streuen. Dazu: Vollkornreis, Grünkern oder Buchweizen
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