Zutaten
1-2 | Köpfe | | Spitzkohl |
1 | Essl. | | Zucker |
4-6 | Essl. | | Geflügelbrühe |
250 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Semmelbrösel |
2 | | | Eier in 10 Minuten hart gekocht |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | | Schnittlauch |
8 | | | Dünne Scheiben gekochten Schinken |
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Zubereitung
Zucker leicht caramelisieren, 50 Butter darin schmelzen und Spitzkohlstücke darin anschwitzen, salzen, Brühe angießen und zugedeckt in 5-10 Minuten weich schmoren. In der Zwischenzeit die restliche Butter aufschäumen; wenn sie leicht braun ist, die Brösel dazugeben und leicht anrösten. Die hartgekochten Eier grob hacken und mit Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern. Spitzkohl aus dem Sud heben, abtropfen lassen, anrichten. Brösel-Eibutter drüberlöffeln und gekochten Schinken danebenlegen. Tipp: Ich mag den Spitzkohl sehr gerne noch etwas knackig, für mich reichen 5 Minuten Garzeit. Sehr gut schmeckt auch Blumenkohl "polnisch", der muß allerdings weich sein. Dazu esse ich am liebsten dünn geschnittenen, gekochten Schinken.
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