Zutaten
1 | kg | | Mehl |
500 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Butter |
8 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Backpulver |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Schokoladenkuvertüre |
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Zubereitung
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nicht zu warm und nicht zu kalt, mit einem Küchentuch abgedeckt, über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei 200°C Umluft oder 220°C O/U etwa 20 Minuten backen. Abwandlung: Nach dem Erkalten die Plätzchen in Schokoladenkuvertüre tauchen, trocknen lassen und anschließend in gut verschließbare Dosen füllen.
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