kuechentipps

Vorheriges Rezept (8827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8829)

Spritzgebäck mit Butterschmalz

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Haselnuss
  • Zimt
 

Zutaten

1kg Mehl
500Gramm Zucker
250Gramm Butterschmalz
50Gramm Butter
4  Eier
1Pack. Backpulver
2Pack. Vanillezucker
1Flasche Zimt-Aroma
   Haselnüsse gerieben
 

Zubereitung

Alle Zutaten, außer Zimtaroma und Nüsse, nach und nach in eine große Schüssel geben. Anschließend sorgfältig durchkneten. Jetzt das Zimtaroma und die Nüsse unterheben. Den Teig über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag bei 180°C (Umluft 160°C) backen, bis die Kekse die gewünschte Bräunung erreicht haben. Anmerkung von Beate:

Es geht bestimmt auch etwas Zimtpulver anstelle des Zimt-Aromas.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (8827) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8829)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de