Zutaten
375 | Gramm | | Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
375 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Speisestärke |
125 | Gramm | | Haselnüsse, geröstet, gemahlen |
100 | Gramm | | Zucker, fein, zum Bestreuen |
2 | Teel. | | Zimt zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und den gemahlenen Haselnüssen verkneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in Kränzen oder S- Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblec legen. Bei 175°-200° ca. 10 Minuten backen. Das halb abgekühlte Gebäck in den mit Zimt vermischten Zucker tauchen.
|