Zutaten
150 | Gramm | | Butter oder Magarine |
120 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier |
70 | Gramm | | Backkakao, entölt |
2 | Essl. | | Rum |
250 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke, z.B. Mondamin |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
|
|
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann Eier und anschließend Rum, gesiebtes Mehl, Mandeln, Mondamin und Kakaopulver nach und nach unterrühren. Den Teig für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach größere Teigklumpen in die Öffnung des Fleischwolfs füllen und durch den Gebäckvorsatz drehen. Ca. 5 cm lange Teigstreifen abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:180°C, mittlere Schiene, ca. 8-10 Min. backen. Ergibt ca. 3 Backbleche.
|