kuechentipps

Vorheriges Rezept (8854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8856)

Stangenselleriegratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Überbacken
  • Vegetarisch
 

Zutaten

750Gramm Stangensellerie
   Salz
4Scheiben Toastbrot
40Gramm Geriebener Parmesan
1  Knoblauchzehe
1Bund Glattblättrige Petersilie
1/8Ltr. Olivenöl
 

Zubereitung

Den Stangensellerie rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese in dünne Stifte schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt 5-8 Minuten nur gerade knapp weich dünsten. Abschütten und gut abtropfen lassen. In eine gut gefettete Gratinform geben. Während der Sellerie gart, das Toastbrot nicht zu fein hacken. Mit dem Parmesan mischen. Den Knoblauch dazupressen. Die Petersilie fein hacken und mit dem Olivenöl beifügen, alles gut mischen und über den Stangensellerie verteilen. Den Stangensellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8856)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de