kuechentipps

Vorheriges Rezept (8853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8855)

Stangensellerie mit Butter- Gorgonzola- Creme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Käse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

8klein. Stängel Stangensellerie (Bleichsellerie)
150Gramm Weiche Butter
1  Zerdrückte Knoblauchzehe
1Essl. Zitronensaft
100Gramm Gorgonzola-Käse
1Essl. Cognac
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Zur Dekoration:
   Walnüsse und Pistazien
 

Zubereitung

Den Stangensellerie gut waschen, außen mit dem Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Zitronensaft schaumig rühren. Den Gorgonzola-Käse mit der Gabel fein zerdrücken und in die schaumig gerührte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit einem Teelöffel oder Spritzsack die Käsemasse auf dem Stangensellerie anrichten. Die Nüsse hacken und über die gefüllten Selleriestangen streuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8853) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8855)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de