Zutaten
3 | | | Zwiebeln, (100 g) |
3 | Essl. | | Butterschmalz, (heiß) |
100 | ml | | Rotwein, trockener |
200 | ml | | Fleischbrühe |
1 | Teel. | | Speisestärke |
| | | Salz und Pfeffer |
6 | Stiele | | Majoran |
4 | | | Steaks, (Minutensteaks vom Rind à 60 g) |
1 | Essl. | | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zubereitung
1. 3 Zwiebeln (100 g) in dünne Ringe schneiden und in einem Topf in 2 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze glasig braten. 100 ml trockenen Rotwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 200 ml Fleischbrühe zugeben und aufkochen. 2. 1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Zwiebelsauce rühren. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 6 Stielen Majoran hacken und etwa die Hälfte davon in die Sauce rühren. Sauce warm halten. 3. 4 Minutensteaks vom Rind (à 60 g) trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze in 1 El heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit der Sauce anrichten und mit dem restlichen Majoran und 1 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Nährwerte: 375 kcal 25 g Eiweiß 27 g Fett 4 KH
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