Zutaten
1 | kg | | Steckrüben |
1 | | | Möhre |
2-3 | | | Kartoffeln |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zucker |
2 | | | Zwiebeln |
1 | | | Knoblauchzehe |
500 | Gramm | | Gemischtes Hack |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
1 | Dose | | (425 ml) Tomaten |
2 | Essl. | | + etwas Butter oder Margarine |
2 | | | Leicht gehäufter El Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe |
| | | Muskat |
75 | Gramm | | Edamer (Stück) |
| | | Evtl Majoran zum garnieren |
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Zubereitung
Steckrüben, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. In etwa ½ L Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 2 El Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. ¼ L Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in der Brühe grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hacksauce abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Mit Bechamel abschließen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 30 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren.
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