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Steckrüben - Hack - Lasagne

( 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Lasagne
 

Zutaten

1kg Steckrüben
1  Möhre
2-3  Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
500Gramm Gemischtes Hack
1Essl. Öl
1Teel. Getrockneter Majoran
1Dose (425 ml) Tomaten
2Essl. + etwas Butter oder Margarine
2  Leicht gehäufter El Mehl
1/4Ltr. Milch
1Teel. Gemüsebrühe
   Muskat
75Gramm Edamer (Stück)
   Evtl Majoran zum garnieren
 

Zubereitung

Steckrüben, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. In etwa ½ L Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 2 El Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. ¼ L Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, etwa fünf Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in der Brühe grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hacksauce abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Mit Bechamel abschließen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 30 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 50/2010
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