Zutaten
1 | | | Unbehandelte Orange |
100 | Gramm | | Getrocknete Mangos am Besten aus Bio-Anbau |
| | | -- (Naturkostladen oder z.B |
| | | Eviva-Versand) |
125 | Gramm | | Butter |
1 | | | Bio-Ei |
200 | Gramm | | Vollkornmehl |
3 | Teel. | | Weinsteinpulver als gesunde Alternative zu |
| | | -- Backpulver, das nach Dr. Bruker die |
| | | -- Darmschleimhaut schädigen kann (Reformhaus, |
| | | -- Naturkostladen) |
1 | klein. | | Tüte Lebkuchengewürz |
1 | | | Teelöfel Stevia-Pulver weiß oder 2 Teelöffel |
| | | -- Stevia-Pulver grün |
100 | ml | | Buttermilch oder Wasser |
25 | | | Muffinförmchen aus Papier oder eine Muffin- |
| | | -- Backform (Kaufhaus) |
2 | Essl. | | Makademianüsse oder geschälte Pistazien |
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Zubereitung
Man schält die Orange mit einer feinen Reibe, zum Beispiel einer Muskatreibe. Dann Orange auspressen, Saft und schale in 50 ml Wasser verrühren und darin zwei Stunden ziehen lassen (marinieren). Mangos schälen, entkernen und kleinschneiden. Butter, Ei, Weinsteinpulver, Lebkuchengewürz, Stevia, Mango, Orangenschale und Buttermilch zu einem Teig kneten. Muffinteig mit einem Teelöffel nur bis zu 2/3 in die Förmchen geben, mit gehackten Makademianüssen oder Pistazien bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheißten Ofen - 180 Grad - etwa zwanzig Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen Muffins aus der Form lösen und auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
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