Zutaten
| | | Fett für die Fettpfanne |
2 | Gläser | | (a: 720 G) Kirschen |
100 | | | + 200 G Zartbitterschokolade |
300 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
200 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillinzucker |
| | | Salz |
5 | | | Eier (Größe M) |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Geh Teel Backpulver |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
2 | Würfel | | (50 G) weißes Plattenfett |
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Zubereitung
Fettpfanne (etwa 32 x 39 cm; etwa 3,5 cm Tiefe) fetten. Kirschen abtropfen lassen. 100 G Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade darunterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 30 Minuten backen. Kühlen lassen. 200 G Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwa fünf Minuten abkühlen lassen, bis der Guss streichfähig ist. Auf den Kuchen streichen und etwa zwei Stunden kühlen lassen.
Pro Stück etwa 330 Kalorien.
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